?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странный

Я докатилась вот до чего. Пишу пост, не успеваю за один присест его закончить, оставляю до вечера, возвращаюсь через неделю, перечитываю написанное, все удаляю, пишу новый, но не успеваю его закончить за один присест..и дальше по замкнутому кругу.
Я со своим сопротивлением все еще. Я обнаружила, что сейчас то время, когда мне хочется открыться сразу для нескольких только своих проектов. И чем эти проекты ближе к реализации, тем с большим сопротивлением я встречаюсь. Я уже писала о том, что оно мое собственное. Такое вязкое, накрывающее, закрывающее, лишающее энергии, ставящее под сомнение все начатое. Меня накрывает, конечно, держусь из последних сил. Не только держусь, но и шагаю, делаю маленькие шаги. Маленькие трудные шаги. А еще знаете что?..
Вот бывает приходит клиент на консультацию и рассказывает про какое-нибудь свое состояние. Ну, например, страхом его накрывает, перед тем, как, не знаю, на людях выступить. Приходит такой клиент и что просит? Конечно, чтобы не было страшно. Чтобы от страха его избавили. Вот после того, как ему объяснишь, что страх никуда не денется, что нельзя избавиться от себя. Он спрашивает: а что делать тогда? А делать то, что нужно научиться с ним быть. Это кажется очень странной идеей, научиться быть с тем, что неприятно, мешает и вообще..
Но я вижу выход только таким и спрашиваю: вы можете с этим быть? А быть с этим и продолжать жить?
Я тоже самое и себе сейчас советую. Даже если я тысячу раз пойму, откуда мое сопротивление, из-за чего, для чего, почему и зачем оно, пока я не научусь с ним быть, но не останавливаться, а продолжать действовать - ничего не изменится. Вот я наблюдаю за собой, пишу свои наблюдения в дневнике, делаю маленькие, конкретные шаги в задуманном. С мужем делюсь происходящим. Он послушал меня сегодня утром и сказал: ты - странная:) Ага, я и сама знаю. Но я это с такой любовью принимаю. Странная, но ведь я. Не кто-то кем я хочу казаться. А кто-то кем я являюсь.
Вот и этот пост. Короткий и странный. Зато до конца. В этом тоже что-то есть.